24.06.2016

Изменения в программе Экологической регаты (обновлено)

Ecorace2016Как сообщают представители оргкомитета регаты, ставшей уже привычной стоянки на мидийно-устричном комбинате в Егорлыцком заливе в этом году не будет. Причины объективны — не удалось согласовать маршрут с новым руководством одного из природоохранных объектов и двуликим руководством владельца причала на комбинате. В связи с этим с вероятностью 99% будут внесены следующие изменения: первые две гонки пройдут в соответствии с положением и инструкцией. После финиша гонки №2 в районе острова Долгий участники должны будут перейти в режиме свободного плавания к северной оконечности Тендровской косы. Старт гонки №3 будет дан 27 июня в 8-00 в этом районе в направлении Очакова. Финиш гонки №3 может быть перенесен в район мыса Аджигол.
Окончательно программа и маршрут регаты, информация о месте старта и финиша каждой из гонок будут доведены до сведения участников на шкиперской конференции в областном яхт-клубе 24 июня в 19-15.

Окончательно: на шкиперской конференции объявлено официально все вышеописанное. Распоряжения гоночного комитета будут вывешены на доске объявлений. Гонка номер три — старт с Тендры в 8-00 в понедельник, 27 июня. Полная дистанция: финишируем на траверзе мыса Аджигол; в случае сокращения (флаг Sierra на старте) — финиш в Очакове в районе заднего знака обратных створов Днепровско-Лиманского колена БДЛК.