19.03.2013

Итоги семинара мерителей (Киев, 15-17 марта)

1. Получен официальный комментарий председателя подкомитета мерителей ВФУ касательно обнародования мерительных свидетельств. Ответ однозначный: в соответствии с мировой практикой данная информация является открытой и может быть обнародована без ведома капитанов или владельцев яхт. Поэтому к началу гоночного сезона, а по возможности — раньше, мерилки николаевских яхт мы сможем наблюдать на нашем сайте. В дальнейшем, как нам сообщили, подобная база данных по всем украинским яхтам, прошедшим обмер, также будет обнародована по мере готовности.
2. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено использовать временные мерительные свидетельства. В связи с этим мы вынуждены предупредить капитанов и судовладельцев яхт, которые прошли процедуру обмера, но по каким-либо причинам не получили мерительных свидетельств, выданных ВФУ — получить такие свидетельства необходимо СРОЧНО. Связывайтесь с вашими мерителями, решайте вопрос.
3. Изменений в правилах обмера в 2013 году не будет. Даже если они впоследствии будут приняты, действовать начнут не ранее следующего года.

Обсудить в форуме